Как понять какие группы и каких артистов везти в Прагу?

Если у вас есть возможность заниматься концертами только тех артистов, которых вы сами слушаете, то это замечательно. Скорее всего, вы не задумываетесь о прибыльности данного мероприятия и готовы работать в свое удовольствие.

В том случае, если ваша задача — динамичные продажи билетов, то нужно ориентироваться только на тренды и спрос.
Когда вы занимаетесь региональными концертами внутри страны, то вы, скорее всего, ориентируетесь в предпочтениях нужной целевой аудитории.

Что же делать, когда вы организуете заграничный тур артиста для эмигрантов, выходцев из стран бывшего СССР, или дружественных вашей стране аборигенов?

«Поспрашивать местных знакомых» и «экспертов» или везти тех, кто в тренде Ютюб по всему миру, это конечно, Вариант, но достаточно рискованный. Потому, что вы можете столкнуться с субъективными предпочтениями, а не с мнением широкой общественности.

Чтобы свести риски к минимуму нужно провести тестирование артиста в регионах планируемого турне.

Есть несколько вариантов такого тестирования.

  • Ютюб-тесты проводятся через запуск клипов на Google AdWords, отдельно по каждому региону.
    Уровень популярности вы сможете оценить по критериям удержания аудитории из статистики кампании. Здесь нужно получить письменное разрешение правовладельца контента.Фейковые запуски концертов имеет смысл делать только в редких случаях, но в целом мы бы не рекомендовали такие вбросы, потому, что они негативно влияют на имидж организаторов.
    Этот «серый» метод можно использовать, например, для раскрутки ночного клуба или другого проекта со схожей аудиторией. В таком случае и вы и потенциальные клиенты получают хоть какие то бенефиты. Но вам нужно будет отбеливать репутацию поощрительными бонусами.
  • Опросы в социальных сетях.
    Если у вас есть популярная, посещаемая, тематическая страница/группа, позитивная история организации мероприятий в данном регионе, то этот метод может помочь, но полностью опираться на результаты опросов не следует, потому как вы не озвучиваете стоимость билетов, место и даты концертов.
  • Анализ предыдущих концертов данной группы в регионе, если таковые имели место быть.
  • СЕО-анализ интересов и запросов в поисковых системах по скачиваниям песен, просмотрам клипов, поиску новостей о исполнителях.

В идеале нужно использовать сразу несколько вариантов анализа для «чистоты эксперимента».

Стоимость подробного отчёта по региону Чехия для организаторов концеротов колеблется от 200 до 500 евро/проект.

Желаем вам постоянных солд-аутов.

2019-03-31T00:58:34+00:00Март 31st, 2019|Блог|Нет комментариев

Оставить комментарий